МИР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭМИГРАЦИИ В ТВОРЧЕСТВЕ РАСУЛА ГАМЗАТОВА - Муртазалиев, Ахмед Магомедович; Мухамедова, Фатыма Хамзаевна; Набигулаева, Маржанат Набигулаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Творчество выдающегося поэта современности Расула Гамзатова представляет собой уникальное явление, соединившее в себе полноту поэтического и философского осмысления мира и национальных особенностей своего народа. С этой точки зрения определенный интерес вызывает проблема философской концепции восприятия поэтом в своем творчестве такого сложного и неоднозначного явления, как национальная эмиграция, ее природа и психология, раскрытие особенностей ее художественного осмысления. Ключевые слова: диаспора, Расул Гамзатов, этнокультурное сознание, родной язык, элегия, историческая родина. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-174-182