ЦИКЛЫ ОТКРЫТЫХ ПИСЕМ В ПУБЛИЦИСТИКЕ В.Г. КОРОЛЕНКО ПЕРИОДА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ - Беспалова, Алла Григорьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассмотрена специфика публицистики как исторического источника. В публицистических циклах В.Г. Короленко «Письма из Полтавы» и «Письма к Луначарскому» выявлено общее и особенное в идейно-тематическом и жанровом аспектах, показано своеобразие методов подачи информации. Определён вклад В.Г. Короленко в развитие жанра открытого письма. Ключевые слова: публицистика, Короленко, Гражданская война, открытое письмо, цикл, тема, идея, жанр, метод. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-195-201