НРАВСТВЕННЫЙ МИР ЯПОНИИ В КОНТЕКСТЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ А.И. СОЛЖЕНИЦЫНА - Алтынбаева, Гульнара Монеровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Проанализирован образ Японии, который сложился у А.И. Солженицына после поездки в эту страну в 1982 году, доказано, что взгляд писателя-путешественника на японскую картину мира складывался исходя из его этических и эстетических принципов. Представляя японский мир, Солженицын открывает перед читателем и собственное мировоззрение. Статья является частью работы, посвященной мировоззренческой географии А.И. Солженицына. Ключевые слова: А.И. Солженицын, «Угодило зёрнышко промеж двух жерновов», мировоззренческая география писателя, Япония. DOI 10.23683/1995-0640-2018-4-36-45