О МОДУСНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ В ИЗЪЯСНИТЕЛЬНОМ СЛОЖНОПОДЧИНЕННОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ - Гаврилова, Галина Федоровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2007)
В статье описана специфика модусных значений в изъяснительных сложно- подчиненных предложениях, представлены модальные характеристики, выражающие внутреннее состояние автора, псевдоавтора и персонажей при помощи глаголов речи, мысли и чувства.