О НЕКОТОРЫХ ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЯХ ЯЗЫКА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ - Полоян, Анна Васильевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Для обоснования логичности использования термина «интернет-коммуникация» следует обратить особое внимание на такие характерные для неё свойства, как виртуальность и анонимность, которые делают общение в Социальных сетях необычайно привлекательным для целого ряда коммуникантов, желающих, по разного рода причинам, скрыть свое настоящее имя, социальное положение, местонахождение и другие личные данные. В свою очередь, специфика интернет-коммуникации обусловливает её лексическое и грамматическое наполнение, что подтверждается проведённым в данной статье исследованием. Ключевые слова: интернеткоммуникация, Социальные сети, лексические заимствования, жаргон, сленг, чат, блог. DOI 10.23683/1995-0640-2019-1-131-137