СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ СИТУАЦИЯ И ИСТОРИЯ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В 1980-е - 1990-е годы - Суровцева, Екатерина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Предпринята попытка комплексного описания и анализа социокультурной ситуации в России в 1980 - 1990х гг., чтобы составить наиболее полное представление об истории взаимодействия власти и литературы в России XX в.