КОМПОЗИТНОЕ ПОЛЕ АНГЛИЙСКИХ СУБСТАНТИВНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ: ВЕРТИКАЛЬНАЯ СТРУКТУРА - Носачёва, Марина Игоревна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Структурирование поля английских композитных терминов по вертикали позволяет отграничить раздельно оформленные композитные термины от терминологических словосочетаний. Особенностью вертикальной структуры композитного поля английских терминов является ярко выраженная периферийная часть, на долю которой приходится более половины терминов выборки. Представлены преимущественно переходный сегмент от дальней периферии к крайней и крайняя периферия поля. Ключевые слова: английские субстантивные композитные клинические термины, критерии идентификации сложного слова, композитное поле, вертикальная структура. DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-30-38