КАТЕГОРИЯ «ТВОРЧЕСТВО» В ПУБЛИЦИСТИКЕ Ю.В. БОНДАРЕВА: ИНТЕРПРЕТАЦИЯ И ОПЫТ ФИЛОСОФСКОГО АНАЛИЗА - Бестолков, Дмитрий Александрович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Предпринята попытка изучения представленного в публицистике Ю.В. Бондарева подхода к интерпретации категории «творчество». Через анализ философских суждений и эстетических оценок писателя (в отношении произведений классиков русской литературы и современников) актуализирована связь бондаревского наследия с современным философским знанием, сформулированы тезисы, объясняющие концептуальный характер осмысления художником вышеуказанной категории. Ключевые слова: творчество, художественный мир, стиль, писатель. DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-90-97