ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ИМЕНА С КОННОТАТИВНОЙ ФУНКЦИЕЙ В ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ АНГЛИЙСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ - Полякова, Ирина Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Прецедентные имена употребляются в институциональном политическом дискурсе в двух функциях - денотативной и коннотативной. Прецедентные имена с денотативной функцией количественно преобладают в политическом дискурсе. Коннотатив- ные прецедентные имена не столь многочисленны, но они являются важным способом проявления индивидуальности политика, позволяют активизировать в сознании адресата образы и представления, необходимые для восприятия информации.