ИСТОРИК И ТЕОРЕТИК ЖУРНАЛИСТИКИ - Громова, Людмила Петровна; Лепилкина, Ольга Ивановна; Тулупов, Владимир Васильевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Ахмадулин Евгений Валерьевич – доктор филологических наук, профессор, многие годы руководил кафедрой теории журналистики Ростовского государственного, а затем и Южного федерального университета. Председатель Южно-Российского учебно-методического объединения по специальности журналистика. Действительный член Академии наук региональной печати России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Автор десяти монографий, трёх учебников по истории и теории журналистики и более 200 научных статей. Этот научный обзор посвящен его многогранной исследовательской деятельности в области истории и теории журналистики. Ключевые слова: регион, печать, история журналистики, типология, пресса политических партий, система журналистики, системоформирующие факторы, модели массовой коммуникации, функции журналистики DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-191-200