КОМПОНЕНТ LAND / LOND В ДРЕВНЕАНГЛИЙСКОЙ ТОПОНИМИИ - Мухин, Сергей Владимирович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Рассматривается функционирование языковой единицы land / lond в системе топонимии древнеанглийского языка на материале Англосаксонской хроники. Определяется роль компонента land / lond в образовании древнеанглийских нарицательных и ономастических топонимов. Приводятся контекстуальные примеры топонимов с изучаемым компонентом, сгруппированных на основании семантических и географических критериев. Ключевые слова: компонент land / lond, древнеанглийский язык, топонимия, Англосаксонская хроника, словообразование. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-47-55