EDMUND SPENSER'S «FAERIE QUEENE»: LOST WORLD LITERATURE AND FLOURISHING CRITICAL PARADIGM «КОРОЛЕВА ФЕЙ» ЭДМУНДА СПЕНСЕРА) - Бимберг, Кристиан (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Предлагается новый вариант прочтения поэмы Э. Спенсера с точки зрения современных тенденций в гуманитарных науках, причем особый акцент делается на попытку преодолеть традиционную дихотомию поэзии и политики.