«ВСТРЕТИЛИСЬ. ШУТКА ЛИ – ШОЛОХОВ!» (ОБРАЗ М.А. ШОЛОХОВА В ПОЭЗИИ В.Ф. БОКОВА) - Васильев, Сергей Анатольевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
М.А. Шолохов и В.Ф. Боков встретились в Ростове-на-Дону в августе 1964 г. Двухчасовая беседа состоялась по инициативе автора «Тихого Дона» и произвела глубокое впечатление на Бокова, неоднократно вспоминавшего о ней и написавшего о Шолохове несколько стихотворений, главное из которых – «Встреча с Шолоховым» – должно было войти в его книгу стихов «На Дону», но, вследствие произвола редактора, в издание не вошедшее. В произведениях на шолоховскую тематику Боков проявил себя, как и в творчестве в целом, крупным мастером художественного слова. Ключевые слова: В.Ф. Боков, М.А. Шолохов, донская встреча, образ писателя. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-12-20