«ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЕ» ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КАК СРЕДСТВО ЭКСПРЕССИВНОГО СИНТАКСИСА В КОПИРАЙТИНГЕ - Зубкова, Ирина Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
В рамках современной лингвистики активно обсуждается проблема, связанная с выявлением стилистических, структурно-семантических и коммуникативно-прагматических аспектов исследования языковых составляющих копирайтинга. Предметом исследования служат «привлекательные» для целевой аудитории обстоятельства образа действия, отличительной особенностью которых является механизм рекламного воздействия на реципиента и выражения творческих стратегий профессионального текстовика-копирайтера. Ключевые слова: копирайтинг, рекламный текст, экспрессивный синтаксис, коммуникативная прагматика, «позитивные» обстоятельства. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-103-110