СПОСОБЫ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИХ ТРУДНОСТЕЙ ПРИ СДАЧЕ ТЕСТА ПО РКИ (УРОВЕНЬ B2) - Исмаилова , Холисахон Эшматовна; Бондарева, Ольга Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Рассматривается подготовка к ТРКИ-II/В2 иностранных учащихся высших учебных заведений с целью формирования у них коммуникативных навыков во всех сферах общения. Выделены проблемные моменты и даны рекомендации для проведения занятий по подготовке к экзамену. Задания сгруппированы по темам и номерам заданий из теста. Статья имеет практическую направленность и может быть полезна в практике преподавания русского языка иностранцам. Особое внимание уделено способам преодоления трудностей в овладении русской лексикой и грамматикой. Ключевые слова: ТРКИ, лексика, грамматика, глагол, причастие, деепричастие, сложное предложение. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-182-189