ИНТЕРВЬЮ КАК ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ В МАССМЕДИА НА ПРИМЕРЕ СТАТЕЙ ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ LE MONDE (2015–2016 гг.) - Шевченко, Полина Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Цель данного исследования – оценка возможности «диалога» через онлайн-массмедиа с помощью интервью с меньшинствами, а также его реализация в онлайн версии газеты «Ле Монд». Массмедиа, находясь в положении площадки для диалога меньшинства и большинства, оказывают большое влияние на производимый контент. Выбором для анализа стал период террористических атак в Европе 2015–2016 гг., после которых населению было важно услышать мнение мусульманского меньшинства и мигрантов. Самый посещаемый новостной сайт Франции не предоставил этим категориям граждан нужных возможностей высказаться, ограничившись лишь официальным мнением представителей мусульманских организаций. Ключевые слова: интервью, межкультурная коммуникация, массмедиа исследования, диалог. DOI 10.18522/1995-0640-2020-1-218-226