ДЕКОДИРОВАНИЕ ОЦЕНОЧНЫХ КВАНТОВ В АНГЛОЯЗЫЧНОМ МЕДИАДИСКУРСЕ - Гордиенко, Елена Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Работа посвящена изучению медиатекстов, отобранных из британских и американских изданий, посвященных теме военно-политического конфликта. Приводятся различные интерпретации понятия «конфликт», делается акцент на важности оппозиции «свой – чужой» при описании того или иного конфликта. Отмечается, что изучаемая категория в представленных медиатекстах актуализируется на разных языковых уровнях, а чаще всего на лексическом. Сделан вывод о том, что одним из способов введения оценочного значения в медиатексте является квантование. Ключевые слова: медиадискурс, медиатекст, новостное сообщение, «свой», «чужой», оппозиция, конфликт, оценка, квант, декодирование. DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-87-96