НОВОСТНЫЕ СТАТЬИ И КОММЕНТАРИИ К НИМ КАК ИСТОЧНИК ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА НА ЗАНЯТИЯХ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В МАГИСТРАТУРЕ - Полоян, Анна Васильевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Представлены результаты исследования потенциала новостных статей и онлайн комментариев к ним в качестве лингвистического материала для дисциплин филологического цикла, изучающих ситуативные особенности употребления языка и его культурологическую составляющую. Также приводятся способы поиска аутентичных источников с помощью расширенного поиска Google и корпусов текстов; предлагаются варианты упражнений для самостоятельной работы и выполнения заданий в группах. Ключевые слова: процесс обучения в магистратуре, иностранный язык, новостные статьи, интернеткомментарии, лингвокультурология, варианты упражнений. DOI 10.18522/1995-0640-2020-2-198-205