О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ИРОНИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ - Дудникова, Лина Викторовна; Шевченко, Марина Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Проводится анализ различных подходов к изучению иронии в отечественном и зарубежном языкознании. Ирония рассматривается как сложное многоплановое явление, исследуются ее виды и специфические признаки. Особое внимание уделяется средствам выражения иронии, относящимся к разным языковым уровням, в современном англо- и франкоязычном художественном тексте. Ключевые слова: ирония, виды иронии, языковые средства, художественный текст, контекст. DOI 10.18522/1995-0640-2020-3-38-45