ВТОРИЧНЫЕ ЦВЕТООБОЗНАЧЕНИЯ В НАИМЕНОВАНИЯХ БРИТАНСКИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ: СТРУКТУРНОСЕМАНТИЧЕСКИЙ И СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТЫ - Редкозубова , Екатерина Анатольевна; Пантелеева , Елена Андреевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Статья посвящена лингвокультурологическим характеристикам англоязычных вторичных цветообозначений на материале наименований британской декоративной косметической продукции, которые рассматриваются здесь в словообразовательном и семантическом аспектах. Выделяются однокомпонентные и поликомпонентные цветообозначения, определяются способы образования вторичных колоронимов. Вторичные цветообозначения классифицируются по тематическим группам с определенным интегральными семами. Ключевые слова: цветообозначение, вторичные колоронимы, однокомпонентные и поликомпонентные колоронимы, тематическая группа, универсальные и этноспецифичные вторичные цветообозначения. DOI 10.18522/1995-0640-2020-3-67-75