УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И ЛИНГВОСПЕЦИФИЧНОСТЬ ПЕРВИЧНЫХ МЕЖДОМЕТИЙ В РУССКОМ, АНГЛИЙСКОМ И КАЗАХСКОМ ЯЗЫКАХ (на материале художественной прозы и драматургии) - Лазухина , Любовь Викторовна; Сидорова , Ольга Григорьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2020)
Приводится сопоставительный анализ первичных междометий русского, английского и казахского языков, рассматриваются их универсальные и специфические характеристики, на основании которых выделяются группы прототипических интеръективов и междометий, обладающих национальной лингвоспецифичностью. Ключевые слова: интеръективы; первичные междометия; эмоции, рефлекторные выкрики, лингвоспецифичные слова. DOI 10.18522/1995-0640-2020-4-67-76