К ВОПРОСУ О ФУНКЦИОНАЛЬНО-ПРАГМАТИЧЕСКИХ АСПЕКТАХ АФОРИЗМОВ - Ломтева, Татьяна Николаевна; Патрушева, Екатерина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Статья посвящена исследованию прагматических особенностей языковых и речевых афоризмов. Попытка иерархически упорядочить основные функции афоризмов проводится с целью определения их прагматической направленности.