ОТАНТРОПОНИМНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ КОНФЕТ В СИНТАКСИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ - Осипова, Наталья Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2021)
Рассматриваются наименования конфет, включающие антропонимы, с точки зрения синтаксической структуры. Проанализированы четыре группы прагматонимов. В первую группу включены наименования, формально соответствующие русским антропонимическим формулам (одно-, двух- и трехкомпонентным). Вторую группу прагматонимов составили однословные антропонимы в гипокористической или деминутивной форме. Третья группа представлена словосочетаниями с сочинительной и подчинительной (на основе согласования, управления и примыкания) связью, а также сочетаниями с двумя типами связи. К четвертой группе отнесены прагматонимы – предложения. Ключевые слова: прагматоним, антропоним, синтаксис, антропонимическая формула, словосочетание, предложение. DOI 10.18522/1995-0640-2021-2-77-86