УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ТЕСТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ (Захарова А.И., Лукьянов Е.Н.,Парецкая М.Э., Савченкова И.Н.,Шакирова Г.Р. Выпуск 1: Грамматика. Лексика; Выпуск 2: Чтение; Выпуск 3: Письмо: учебное пособие / под общ. ред. М.Э. Парецкой. СПб - Маевский, Николай Николаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Рецензируемый комплекс пособий написан преподавателями кафедры русского языка для иностранных учащихся Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону). Адресаты пособий - иностранные бакалавры, магистранты, стажёры нефилологических факультетов вузов России. Книги также могут быть использованы иностранцами, которые достигли требуемого уровня владения языком вне зависимости от форм и условий обучения.