СИСТЕМНЫЕ МАРКЕРЫ КОМПАРАТИВНОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ: КОГНИТИВНОСТЬ (НА МАТЕРИАЛЕ НЕМЕЦКОЙ, АНГЛИЙСКОЙ, УКРАИНСКОЙ И РУССКОЙ КОМПАРАТИВНЫХ ФРАЗЕОЛОГИЙ) - Мизин, Константин Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье предлагается сопоставительное изучение одного из системных маркеров компаративной фразеологии — когнитивности — на материале близкородственных и отдалённородственных языков. В результате такого изучения выявлены некоторые пути раскодирования, накопленных в КФЕ языковых и культурных знаний.