НРАВСТВЕННО ОРИЕНТИРОВАННОЕ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ (К ЮБИЛЕЮ В.Е. ХАЛИЗЕВА) - ученики и коллеги, Благодарные (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Имя Валентина Евгеньевича Хализева хорошо известно многочисленным гуманитариям, преподавателям и выпускникам филологических и журналистских отделений вузов. Известность эта обусловлена прежде всего возможностью учить и учиться по замечательной «хализевской» «Теории литературы», которая, начиная с 1999 г., выдержала уже пять изданий (1999, 2000, 2002, 2004, 2009), но так и не насытила потребности аудитории.