МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС РУСИСТОВ В МОСКВЕ (20 - 24 марта 2010 г., Москва) - Сердюкова, Елена Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Очередной IV Международный конгресс исследователей русского языка «Русский язык: исторические судьбы и современность» прошел на филологическом факультете МГУ. Конгресс был организован МГУ имени М.В. Ломоносова при участии Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы и Российского общества преподавателей русского языка и литература. В нем приняло участие более 700 ученых из 39 стран. Россию на конгрессе представляли ученые из 82 городов. Делегация Южного федерального университета была в этот раз очень представительной: 28 человек прислали свои материалы для публикации, на форум русистов приехало 18 человек, их докладам и будет уделено особое внимание в этом обзоре.