LINGUAE AETERNAE СЕМИНАР «КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЛОЛОГИЯ, ВИЗАНТИЙСКАЯ И НОВОГРЕЧЕСКАЯ ФИЛОЛОГИЯ» (27-31 января 2010 г., Москва) - Боровиков, Алексей Аркадьевич; Карпун, Мария Александровна; Локтева, Марина Евгеньевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
В конце января 2010 г. филологический факультет МГУ им. Ломоносова вновь собрал преподавателей классических языков со всей России и ближнего зарубежья. Подобные конференции проводятся ежегодно при содействии УМО по филологии университетов РФ, Объединения региональных центров греко-латинской лингвокультурологии и Проблемной учебно-методической комиссии по преподаванию латинского языка и основ терминологии УМО Министерства здравоохранения РФ. Бессменным вдохновителем и координатором этих форумов является Марина Николаевна Славятинская, доцент кафедры классической филологии, автор многочисленной учебной и методической литературы.