«МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ» ПИСАТЕЛЯ: ОБОСНОВАНИЕ ПОНЯТИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ ТВОРЧЕСТВА А. И. СОЛЖЕНИЦЫНА) - Алтынбаева, Гульнара Монеровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-1-129-137 ORCID 0000-0001-5168-7138 Представлено обоснование выдвигаемого автором литературоведческого понятия ««мировоззренческая география» писателя» как одного из эстетических принципов. Исследование проведено на материале творчества А. И. Солженицына. Автор статьи ставит целью доказать, что включение предлагаемого понятия в научный оборот является актуальным для изучения эстетики писателя. Ключевые слова: «мировоззренческая география» писателя, литература путешествия, травелог, эстетика писателя, А. И. Солженицын, «Угодило зёрнышко промеж двух жерновов» Благодарности: Работа выполнена при поддержке РФФИ, грант 20-312-900