ПУБЛИЦИСТИКА ВИКТОРА СЕВСКОГО В САТИРИЧЕСКИХ ЖУРНАЛАХ «БИЧ», «БАРАБАН» И «НОВЫЙ САТИРИКОН» - Черкесова, Анна Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2022)
DOI 10.18522/1995-0640-2022-1-234-247 В статье выявлены проблемно-тематические и жанровые характеристики публицистики В. Севского в сатирических журналах «Бич», «Барабан», «Новый Сатирикон» в контексте развития отечественной сатирической журналистики революционного периода. В динамике проанализировано, как менялся характер публикаций журналиста на протяжении 1917 года: от ироничной оценки отдельных аспектов работы Временного правительства до саркастического высмеивания новой власти, бюрократизма и спекуляций. Ключевые слова: Виктор Севский, «Бич», «Барабан», «Новый Сатирикон», сатирическая публицистика, сатирические журналы