Derksen R. Etymological dictionary of the Slavic inherited lexicon. Leiden; Boston: Brill, 2008. 726 c. - Саенко, Михаил Николаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
В 2008 г. в серии «Leiden Indo-European Etymological Dictionary Series» вышла книга доктора (PhD) Рика Дерксена (Rick Derksen) «Etymological dictionary of the Slavic inherited lexicon». Словарь представляет собой часть проекта Лейденского университета по составлению этимологической базы данных индоевропейских языков. Главной целью автора словаря, как он отмечает во введении, было составить список лексем праславянского языка, унаследованных из праиндоевропейского, в соответствии с достижениями современной науки, что хорошо согласуется с общими задачами всей серии. На данный момент в серии уже вышло 12 изданий, в том числе этимологические словари латинского, древнегреческого, прагерманского, пракельтского, армянского, хеттского и других языков. Как обещают издатели, завершающей серию работой будет большой этимологический словарь праиндоевропейского языка, который призван заменить собой устаревший словарь Юлиуса Покорного.