ОТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ: ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КИТАЙСКОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО - Liu , Jinchen (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-1-192-200 Аннотация. В эпоху, предшествовавшую появлению Интернета, основными каналами распространения документальных фильмов в Китае выступали телевидение и кино. С развитием интернет-технологий произошёл постепенный переход от традиционных способов их распространения, ограниченных рамками одного медиа, к мультимедийным формам, основанным на технологиях World-Wide-Web. Помимо пропаганды и просвещения, к основным функциям документальных фильмов добавилась ещё одна – развлекательная. Используя в качестве примера документальный сериал «Охраняя Цзефан-Вест», выпущенный одной из ведущих интернет-платформ Китая, bilibili, в настоящей статье анализируется трансформация характеристик документальных фильмов в процессе перехода от телевидения к Интернету. Ключевые слова: документальный фильм, телевидение, Интернет, Охраняя Цзефан-Вест