РОЛЬ ЖЕНСКИХ ОБРАЗОВ В РОМАНЕ М. А. ШОЛОХОВА «ТИХИЙ ДОН» (НА МАТЕРИАЛЕ ГЛАВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ВЁШЕНСКОМУ ВОССТАНИЮ) - Макарова, Елена Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-3-134-145 М. А. Шолохов в романе «Тихий Дон» создал уникальную галерею самобытных женских образов – образов казачек. Данная статья посвящена осмыслению роли женских образов в русле повествования о Вёшенском восстании – ключевом событии третьей книги и романа «Тихий Дон» в целом. Художественная репрезентация казачек в главах о Вёшенском восстании рассмотрена как одна из характерных черт индивидуально-авторского стиля М.А. Шолохова. Ключевые слова: М. А. Шолохов, «Тихий Дон», женские образы, Вёшенское восстание, стиль, стилевые доминанты