ДЕЛОВАЯ ИГРА КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ УЧИТЕЛЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА - Лубянова , Марина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-3-156-166 Рассмотрена эффективность развития методической компетенции учителя иностранного языка посредством деловой игры. Научная новизна состоит в обосновании необходимости интеграции теоретических знаний и практического опыта обучаемых в рамках первичной профессиональной деятельности. Практическая значимость исследования представлена в описании технологии проведения деловой игры, роли преподавателя и обучаемых. Эффективность использования деловой игры как средства профессионального развития подтверждается анализом результатов исследования, свидетельствующих о лучшей сформированности методической компетенции у студентов контрольной группы, развитии способности к объективному анализу и самоанализу профессиональной деятельности. Ключевые слова. деловая игра, компетентностный подход, методическая компетенция учителя иностранного языка, имитационно-практический этап обучения