МЕТОДИКА РАБОТЫ НАД КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ (ПО ТЕМЕ «СТЕНОКАРДИЯ») - Королева, Илона Анатольевна; Слащева , Наталья Ивановна; Федотова, Любовь Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2023)
DOI 10.18522/1995-0640-2023-4-173-184 Описаны наиболее эффективные принципы организации и интенсификации учебного процесса по предмету «Научный стиль речи» (Русский язык как иностранный). Представлена разработка комплекса упражнений предтекстовых, притекстовых и послетекстовых упражнений, направленного на систематизацию и закрепление знаний, а также на развитие коммуникативных навыков общении на иностранном языке будущих врачей (иностранные студенты-медики лечебного факультета 2-3 курсов, тема «Стенокардия», раздел «Опрос пациента»). Ключевые слова. медицинская карта, опрос пациента, ролевая игра, коммуникация, прием обучения, методика, язык специальности, русский язык как иностранный