ТИПОЛОГИЯ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ПРЕССЫ АМЕРИКИ КАК ОТРАЖЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ДИАСПОРЫ - Недогарко, Марина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Рассматривается новая концепция роли прессы в триедином влиянии основных консолидирующих сил (церковь, организованная общественная деятельность, СМИ) на формирование и деятельность русскоязычной диаспоры США. Для более полной характеристики этого отряда СМИ необходимо не только системное исследование типологических особенностей всего спектра изданий, но и понимание его связи с качественными и количественными характеристиками самого русскоязычного сообщества.