РАЗВИТИЕ УСТНОЙ ПРОДУКТИВНОЙ РЕЧИ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР: КРИТЕРИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РКИ ВНЕ ЯЗЫКОВОЙ СРЕДЫ - Барышникова, Елена Николаевна; Ши , Анна Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-2-150-159 Освещены традиции лингвометодики в Китае и специфика психологии китайских обучающихся, а также представлены некоторые методы и примеры оптимизации процесса обучения на начальном этапе. Анализируются основные трудности при изучении русского языка в китайских вузах, предлагаются некоторые способы их решения. Ключевые слова: методика преподавания РКИ, русский язык как иностранный, Китай, китайские обучающиеся, высшие учебные заведения, методы обучения, национальный характер, устная речь, говорение