ВЕБ-КОМИКСЫ КАК СРЕДСТВО НАГЛЯДНОСТИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ИНОЯЗЫЧНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ - Лубянова , Марина Алексеевна; Гурова , Елена Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-2-169-175 Рассматриваются необходимость и возможность развития дидактического принципа наглядности посредством включения в учебный процесс современных средств обучения. Цель исследования – выявление эффективности использования веб-комиксов как средства наглядности при формировании иноязычной коммуникативной компетенции. Научная новизна заключается в обосновании их соответствия дидактическому принципу в качестве комплексного инструмента обучения иноязычному общению. Практическая значимость обусловлена выбором веб-комиксов как средства реализации принципа наглядности в современном процессе формирования иноязычной коммуникативной компетенции и подтверждением эффективности их применения в учебном процессе на материале результатов опытного обучения с использованием методических рекомендаций авторов. Ключевые слова: иноязычная коммуникативная компетенция, наглядность, вебкомиксы, комплексное средство обучения, внешняя наглядность, внутренняя наглядность