МЕДИЙНЫЙ ОБРАЗ РЕБЕНКА В ТЕКСТАХ БРИТАНСКОЙ ГАЗЕТЫ THE GUARDIAN, ОПИСЫВАЮЩИХ ВОЕННЫЕ СОБЫТИЯ В СИРИИ И НА УКРАИНЕ - Солдатова , Олеся Борисовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2024)
DOI 10.18522/1995-0640-2024-4-56-69 Исследован механизм создания оценки в тексте в случаях использования адгерентно-оценочных номинаций – репрезентантов медийного образа ребенка, который создается терминалами фреймов прототипа «ребенок». Умелое оперирование медийным образом дает возможность моделировать общественное мнение, направлять вектор оценки описываемых событий. Установлено смещение аксиологических акцентов в случаях применения медийного образа при описании военных конфликтов в Сирии и на Украине. Ключевые слова: аксиологический потенциал, контекст, медийный образ, оценка, фрейм, терминал