КРИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ А.В. ЗРАЖЕВСКОЙ КАК ОТРАЖЕНИЕ ЕЕ МИРООЩУЩЕНИЯ - Безгина, Юлия Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Статья посвящена анализу критических работ А.В. Зражевской с идейно-художественной точки зрения. Проведенное исследование позволяет значительно расширить проблематику ее произведений и отразить критические взгляды писательницы на такие актуальные для ее времени вопросы, как: проблема женского творчества, состояние русской литературы, самобытная русская культура и идея народности, воспитание и роль женщины в современном обществе. Статья «О чтении романов» вводится в сферу научного интереса впервые. Ключевые слова: критика, женская литература, народность, образ русской женщины, русская душа.