ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОСЕТЕЙ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ (ПРАКТИКА РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ У СТУДЕНТОВ БАКАЛАВРИАТА) - Дроздов , Денис Андреевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2025)
https://doi.org/10.18522/1995-0640-2025-2-150-159 Рассматриваются особенности работы преподавателя с нейросетями, предоставляющими возможность практиковать умения и навыки говорения на занятиях по английскому языку. Использование в ходе педагогического процесса нейросетевых технологий помогает преподавателю разнообразить обучение, добавляя интерактивные задания, сгенерированные искусственным интеллектом, в арсенал традиционных методов и подходов. Проанализированы возможности таких ресурсов, как Twee, ChatGPT, Simple class, Elevenlabs. Показано, какие именно задания на развитие умений и навыков говорения можно генерировать с помощью данных ресурсов, как можно использовать нейросети для подготовки предстоящего занятия и в его процессе. Представлен опыт использования нейросетей при обучении английскому языку студентов бакалавриата. Ключевые слова: нейросеть, искусственный интеллект, обучение английскому языку, говорение на английском языке, чат-боты