К ПРОБЛЕМЕ ПЕРЕВОДА СИНТАКСИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ С СОЧИНИТЕЛЬНЫМИ СОЮЗАМИ «И», «А» (НА МАТЕРИАЛЕ РУССКОГО И ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКОВ) - Ковтуненко, Инна Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматриваются синтаксические конструкции с сочинительными союзами «и», «а» в русских и французских текстах. Анализ языкового материала позволил выявить основные проблемы, возникающие при переводе данных синтаксических конструкций с русского на французский язык. Ключевые слова: сложное синтаксическое целое, сложносочиненное предложение, сложноподчиненное предложение, сочинительный союз, художественный перевод.