ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНВЕРСИИ КАК СПОСОБА СЛОВООБРАЗОВАНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ РУССКОГО И ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКОВ) - Пшеничная, Алина Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматриваются существующие в современной лингвистике подходы к интерпретации конверсии в словообразовании, определяется её место в системе способов деривации. В процессе характеристики конверсии на материале таких разноструктурных языков, как русский и французский, выявляются её универсальные свойства и национальная специфика, обусловленная их типологическими особенностями, выделяются не только её общие, но и различные виды. При характеристике конверсии учитываются синхронный и диахронический аспекты. Ключевые слова: конверсия, способ словообразования, деривация, синтетизм, аналитизм, субстантивация, производящая лексема, производная лексема.