ВВОДЯЩИЕ КОНСТРУКЦИИ ВНУТРЕННЕЙ РЕЧИ: АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ (НА МАТЕРИАЛЕ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА) - Коростов, Илья Сергеевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2012)
Рассматриваются структурные и семантические особенности внутренней речи героев романа Г. Грина «Сила и слава» и персонажей произведений А. Платонова. Особое внимание уделено вводящим глаголам как маркерам авторского и персонажного модальных планов. Ключевые слова: сложное синтаксическое целое с внутренней речью, концептуальное пространство текста, субъектно-речевые планы автора и персонажей.