ФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛИКУЛЬТУРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИИ XXI ВЕКА И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ В ФГОС СРЕДНЕЙ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ - Григорьева, Елена Валентиновна; Маевский, Николай Николаевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2007)
В статье представлено современное состояние и видение будущего российского среднего и высшего филологического образования, охарактеризована стратегия его развития в поликультурном пространстве с учетом существующих концепций школьной и вузовской филологической подготовки и ее отражения в действующих ГОС и проектах ФГОС среднего и ВПО.