СОВРЕМЕННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА: ОТ ПРАКТИКИ К ТЕОРИИ (Бусленко Н.И. Журналистика: социологические, правовые, политологические изменения. Избранные труды. Т. II. Ростов н/Д: Донской писатель, 2013. 660 с.) - Смеюха, Виктория Вячеславовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2014)
Рецензия Автор данной статьи подробно анализирует книгу «Журналистика: социологические, правовые, политологические изменения» Бусленко Н. И. Автор согласен с Бусленко, что журналистика, являющаяся одним из институтов социума, не только демонстрирует эволюционный характер развития, но и активно способствует реализации инновационных практик в различных сферах общества. Как замечает автор: книга является результатом многолетних наблюдений за процессом становления СМИ, что позволило автору сделать значительные выводы и заключения относительно направлений функционирования массовой информации, ее роли в обществе и влияния на политические, экономические, социальные структуры. Сборник логично структурирован и будет востребован как в практической, так и в научной среде, а также в образовательном процессе. Ключевые слова: Бусленко Н. И., журналистика, институт социума, СМИ, социальная структура.