МАГИСТРАТУРА ПО НАПРАВЛЕНИЮ 031000 (520300) — ФИЛОЛОГИЯ В СИСТЕМЕ МНОГОУРОВНЕВОЙ (МНОГОСТУПЕНЧАТОЙ) ПОДГОТОВКИ В КЛАССИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Маевский, Николай Николаевич; Мирошниченко, Оксана Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье представлена характеристика магистратуры (магистериата) по направлению « Филология» как одной из важнейших образовательных ступеней подготовки в классическом университете на основе описания десятилетнего опыта факультета филологии и журналистики ЮФУ (РГУ) по реализации ГОС первого и второго (действующего) поколений по направлению «Филология»; рассмотрено современное состояние и определены перспективы ее развития.