ПАДАЮЩИЕ ЗДАНИЯ И ВООБРАЖАЕМЫЙ АД: ПРИРОДА И ГОРОД В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ДЖ. Г. БАЛЛАРДА - Schlensag, St. (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Целью статьи автор видит аргументированное представление Дж. Г. Балларда как писателя, творчество которого выходит за рамки жанра научной фантастики. Противопоставляя романы двух трилогий, посвященных, соответственно, пейзажу природному и городскому, Ш. Шлензаг определяет характерные модальности, созданные в них.