В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО СМЫСЛА - Мансурова, Валентина Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
Рассматривается один из парадоксов массовой коммуникации: «катастрофа» утраты смысла при явном избытке информации. Автор выдвигает свою гипотезу «протокола смысла» (М. Кастельс) - логически структурированный, символически насыщенный журналистский текст. В качестве метода исследования предлагается «теория катастроф» Р. Тома.