СМЫСЛОВАЯ «РАССОГЛАСОВАННОСТЬ» РЕПЛИК ДИАЛОГА КАК СПОСОБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ В ПРОЗЕ А.П.ЧЕХОВА - Изотова, Наталья Валерьяновна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2009)
В статье рассматриваются диалогические структуры, в которых нарушается смысловое единство. Такое «рассогласование» дает возможность показать драматизм внутреннего мира персонажей.